欢迎来到康掌柜体检网! 【请登录】 【免费注册】
您现在的位置:康掌柜体检网>体检常识列表>如何佩戴口罩

如何佩戴口罩

2020-02-12 17:25:04 来源:康掌柜体检网

  如何佩戴口罩?现在大家知道出门要佩戴口罩,但是并不是人人都是正确佩戴口罩的,现在给大家说说佩戴口罩要注意什么?

口罩怎么消毒


  01 分清正反面

  口罩分正反面、上下面,现在口罩颜色多种,粉、青、蓝、黑等,不管什么颜色口罩,其实都是深色属于外侧,白色或浅色处于内侧,内有鼻夹金属条的为上方。

  02 洗手

  戴口罩前需要洗手,刚刚从包装拿出来的口罩是没有被病毒感染的,手是有细菌的,如果不洗手,会把手上的脏东西蹭到口罩上,口罩就白戴了。

  03 戴上

  确保口罩反面朝内,有金属条的一端朝上,也就是要在鼻子上方,将两端的绳子挂在耳朵上,手部不要触碰到口罩内侧。

  04 压紧和拉伸

  用双手压鼻梁两侧的金属条,使口罩上端紧贴鼻梁,有一种“夹”的感觉,然后向下拉伸口罩,使口罩不留褶皱,把鼻子、嘴巴、下巴罩好。

  温馨提醒:

  儿童脸型相对比较小,成年人口罩不能贴住儿童口鼻,难以达到密合的效果,所以建议尽可能选择儿童专用口罩,如果没有,也不是说不要戴。那么家长需要调整好口罩,尽可能保护儿童不受感染。

  虽然现在说普通人口罩可以再次利用,但是出现破损、变形、受潮、污染严重的口罩还是要立刻更换,口罩使用不应超过5次。

  如何佩戴口罩?此外要知道,网上出现,在口罩打个空方便吸烟的、戴多层口罩的等等情况都是错误示范,口罩如今紧张,要珍惜,只有正确使用,有防护效果,你才能对得起你手中的口罩。



 闽公网安备 35050302000490号  增值电信业务经营许可证: 闽B2-20191036号
法律顾问:福建达业律师事务所 工信部备案号:闽ICP备19008497号-1
Copyright 2002-2019 www.bingxui.cn 版权所有:泉州市康掌柜网络科技有限公司
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.

www.bingxui.cn-MySSL安全签章