欢迎来到康掌柜体检网! 【请登录】 【免费注册】
您现在的位置:康掌柜体检网>体检常识列表>预防新型肺炎为什么要戴口罩

预防新型肺炎为什么要戴口罩

2020-02-13 10:33:10 来源:康掌柜体检网

  近期,新型肺炎出现人传人的情况,口罩一下子成了稀缺的东西,正确戴口罩有利于预防新型冠状病毒入侵。下面,我们就来介绍下预防新型肺炎为什么要戴口罩?

预防新型肺炎为什么要戴口罩

  戴口罩的重要性

  病毒主要通过飞沫传播、接触传播,所以戴口罩和勤洗手是预防的重要环节。

  关于戴口罩

  飞沫和气溶胶是呼吸道病原在人与人之间的重要传播途径,口罩有一定的阻断作用。飞沫和气溶胶是由带有病原者咳嗽、打喷嚏甚至说话时,从呼吸道进入外部环境的。因此公共场所、人流密集的地方最容易传播。选择特定种类口罩防护是有时效性的。一般医用外科口罩可连续使用4小时左右,长时间佩戴,需定期更换。不要重复使用一次性外科口罩;就诊结束回家后应包好口罩切勿随意扔弃。摘口罩的时候,尽量不要触摸口罩的外侧,摘下口罩后记得立即洗手。

  预防新型冠状病毒的措施:

  保持良好的个人卫生习惯是预防流感等呼吸道传染病的重要手段;

  室内保持空气流通,流行期避免去拥挤场所,必须去此类场所时戴好口罩;

  别人咳嗽、打喷嚏时注意远离,自己咳嗽、喷嚏时注意遮挡,避免扩散;

  外出回来或接触过公用物品后,要及时洗手;

  如果有发热、乏力、咳嗽、呼吸急促和呼吸困难这几种症状的,建议立马戴上口罩前往医院就诊,在多数情况下都是可以被治愈的。



 闽公网安备 35050302000490号  增值电信业务经营许可证: 闽B2-20191036号
法律顾问:福建达业律师事务所 工信部备案号:闽ICP备19008497号-1
Copyright 2002-2019 www.bingxui.cn 版权所有:泉州市康掌柜网络科技有限公司
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.

www.bingxui.cn-MySSL安全签章