欢迎来到康掌柜体检网! 【请登录】 【免费注册】
您现在的位置:康掌柜体检网>体检常识列表>哪些人群容易感染新型冠状病毒

哪些人群容易感染新型冠状病毒

2020-02-13 10:46:33 来源:康掌柜体检网

  随着新型冠状病毒疫情的发生,各地不断通报确诊病例,一时间人们的心理出现了变化,生怕自己被传染了新型冠状病毒。那么,哪些人群容易感染新型冠状病毒?我们来看看吧!

哪些人群容易感染新型冠状病毒

  基本上所有人都是容易感染新型肺炎的,感染新型肺炎虽然说是免疫力好坏也是有影响的,但是还是要看是不是有密切接触病毒。只要亲密接触了,感染的几率就大,也就是说亲密接触的量越多,越容易被感染。免疫力强的人,如果一次性大量接触病毒也会感染上。

  不过,免疫功能比较低的老年人,孕妇,肝肾功能不全的人会表现得比较厉害,病程进展更严重。接触的少感染的几率小,接触得多,感染几率大。

  新型肺炎如何预防

  1.戴口罩:戴口罩有用,可以阻挡飞沫传播;

  2.多清洁:手、口、鼻、眼等卫生很重要,触摸扶手或门把等公共设施后;或当手被呼吸道分泌物污染时,如咳嗽或打喷嚏后。洗手时应以枧液和清水清洁双手,搓手最少20秒,用水过清并用抹手纸弄干。如没有洗手设施,或双手没有明显污垢时,使用含70至80%的酒精搓手液洁净双手亦为有效方法。咳嗽和打喷嚏时使用纸巾或弯曲手肘掩盖口鼻。

  3.不要吃野味:改变饮食习惯,拒绝野味。

  对于以上的人群要做好预防措施,及时了解下自己身体状况,发现异常要及时做检查。



 闽公网安备 35050302000490号  增值电信业务经营许可证: 闽B2-20191036号
法律顾问:福建达业律师事务所 工信部备案号:闽ICP备19008497号-1
Copyright 2002-2019 www.bingxui.cn 版权所有:泉州市康掌柜网络科技有限公司
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.

www.bingxui.cn-MySSL安全签章