欢迎来到康掌柜体检网! 【请登录】 【免费注册】
您现在的位置:康掌柜体检网>体检常识列表>新冠肺炎预防:高血压患者怎么防护?

新冠肺炎预防:高血压患者怎么防护?

2020-02-13 15:13:07 来源:康掌柜体检网

  新冠肺炎预防:高血压患者怎么防护?是一种新发的疾病,虽说人人都是易感人群,但是对于中老年人风险明显比较大, 特别是一些有其他疾病的患者,包括高血压。

高血压患者怎么防护

  那么成年人原发高血压患者防护怎么做?

  高血压可导致脑卒中、冠心病、心力衰竭、肾脏疾病等严重并发症。疫情期间,由于处于防病的紧张状态、生活作息规律的打乱,高血压病情容易加重。

  高血压患者做防护注意哪些?

  1、患者要严格按照医师的干预方案,管理和医治疾病。

  2、配齐药物,按时按量的服药,不自行更改药物,不停药。

  3、监控血压,一般高血压患者的目标是收缩压<140mmHg且舒张压<90mmHg。80岁以上的患者并且没有合并糖尿病或慢性肾脏基本的患者,目标是收缩压<150mmHg且舒张压<90mmHg;高血压且合并糖尿病的患者,目标是血压<130mmHg/<80mmHg。如果还患有其他疾病,那要按照大夫的确定的目标。

  4、高血压且合并糖尿病患者,还需要监测血糖。

  5、为了降低感染的可能,建议尽可能少去医院,但是可以去一些没有收治发热等情况的基层卫生服务机构,并且取得大夫联系方式,规范医治和管理高血压。也可以尽可能取得原来负责医治您疾病的医院大夫的联系方式,远程指导。发现病情变化,及时询问。

  6、及时就医,当发现血压控制不满意或自己觉得病情加重等情况,远程指导效果欠佳,就建议及时就医。当然,去医院的时候要做好个人防护,如果出现严重的症状,应紧急送医救治。

  高血压患者重视生活方式管理

  1、营养合理

  限制盐的摄入每日不超过6g。减少含钠高的调味品,如味精、酱油等,以及含钠盐较高的食品,如咸菜、火腿、腌制品等。增加谷物和薯类的摄入,每天吃足量的蔬果。尽可能使用橄榄油、菜籽油、大豆油、花生油等,少吃动物油,椰子油等等。少吃动物内脏、富含胆固醇的食物。

  2、适量运动

  增加身体活动时间,避免久坐。运动以低、中强度的有氧运动为主,每周3~5次,每次半小时左右。在流行性疾病期间,尽量在家运动,如果要户外运动,避免和人群接触。此外,如果血压明显升高货合并心力衰竭、心绞痛、严重心率失常等情况,暂时不进行运动。

  3、保持健康生活方式

  戒烟、避免二手烟、限制或戒酒,作息规律,睡眠充足。

  新冠肺炎预防:高血压患者怎么防护?此外,高血压患者还是要注意少出门、勤洗手、出门要戴口罩,在外,特别是就医时候,人与人之间距离要1米以上。这段时间,很多人宅在家,就医非常麻烦,所以等到新冠肺炎防疫结束,建议高血压患者要做个检查,比较好是全身检查,了解这段时间疾病控制效果。



 闽公网安备 35050302000490号  增值电信业务经营许可证: 闽B2-20191036号
法律顾问:福建达业律师事务所 工信部备案号:闽ICP备19008497号-1
Copyright 2002-2019 www.bingxui.cn 版权所有:泉州市康掌柜网络科技有限公司
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.

www.bingxui.cn-MySSL安全签章