欢迎来到康掌柜体检网! 【请登录】 【免费注册】
您现在的位置:康掌柜体检网>体检常识列表>新型冠状病毒症状为何轻重不同

新型冠状病毒症状为何轻重不同

2020-02-13 15:44:18 来源:康掌柜体检网

  新型冠状病毒症状为何轻重不同?这次新型冠状病毒感染的患者中,会发现患病程度轻重各有不同,有的能控制住,有的却失去生命,这是为什么呢?

新型冠状病毒症状为何轻重不同


  年轻人

  大多数年轻患者表现为轻症,主要因为他们的肺部上皮细胞状态较为良好,对病毒入侵的天然反应会比较迅捷。他们的免疫细胞功能完整、健康,即使感染,所表现的多为轻症,甚至没有症状。

  老年人

  老年人和年轻人情况就不同了,随着年龄增长,人的脏器组织功能会衰退,在应对病毒时,肺部上皮产生干扰素会“慢半拍”,产生的量也比较少,这意味着,它们的免疫细胞释放干扰素以及吞噬病毒的能力会有所下降,于是人体整体抗病毒能力下降。

  如果老年人本身就患有心血管、脑血管、糖尿病等疾病的时候,其免疫系统功能越是薄弱,抵御病毒的能力比较差,不只容易感染,而且出现重症几率也大。

  目前来看,此次新型冠状病毒感染所致死亡患者,大多是老年人并且患有其他基础性疾病。当然,患病患者要及时就医,否则可能轻症变成重症,然后难以控制。

  年轻人就不用担心了吗?

  虽然都觉得年轻人免疫力比老年人强,但是如果存在不良的作息、通宵玩手机、吸烟饮酒以及旅途疲劳等,也是会导致免疫系统紊乱,让病毒有机可趁。

  人的症状轻重,很病毒量是有关的。短时间内入侵身体的病毒太多,即使是健壮的年轻人,免疫系统也可能无法完全控制病毒。

  免疫力怎么提高

  免疫力提高比较普遍方法是睡眠时间充足、饮食结构合理、多运动、多喝说。在之前,成年人去医院做检查往往不重视免疫力检查。在做体检的时候,评估医师关于免疫力提高的建议也容易忽视。而这次病毒,终于让人们重视免疫力的提高,但是有种亡羊补牢的状态,希望在以后,在疫情结束后,人们还是能重视免疫力提高。在体检的时候,如果想要评估免疫系统,可以增加相关检查,如可以做全身扫描的全维度热成像扫描等等检测技术。



 闽公网安备 35050302000490号  增值电信业务经营许可证: 闽B2-20191036号
法律顾问:福建达业律师事务所 工信部备案号:闽ICP备19008497号-1
Copyright 2002-2019 www.bingxui.cn 版权所有:泉州市康掌柜网络科技有限公司
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.

www.bingxui.cn-MySSL安全签章